Loading...
個人ページにて作品画像や解説、展示場所などを見ることができます。
 作品一覧へ
美味しいものはこうして生まれた!
まんじゅう、タピオカ、オムライス 他100選
作者名
吉田 彩音
ジャンル
BOOKS   
担当教授
森山明子
 私は食事をしている時に多々 「この食べ物を最初に考えた人すごいなぁ」 「どうやって思い付いたんだろう」と考えることがあります。生まれた時から私たちの周りに当たり前のようにあり、何気なく食べているものでも全てに始まりがあります。食べ物には人を想う優しさからできたもの、失敗を逆手にとったもの、思いがけない偶然でできたものなど一つ一つに驚きのエピソードが存在します。そんな食べ物の始まりを楽しくまとめた本です。この本を読めば日々の食事がより美味しく感じられるかもしれません。
#水彩画
#お腹が空く本
#知られざる誕生の秘密
#書籍
#イラスト
#ファインアート
tag17
tag16
tag19
展示場所
12号館1階ロビー
吉田 彩音
Ayane Yoshida
はらぺこあおむしになりたい